Исповедь

Алена Лайхиа
Когда я научусь не обижать?
Не причиняя боли близким людям,
Надеяться и верить, и прощать,
И забывать сужденья глупых судей…

Когда я научусь не обижать
Всех тех, кто дорог? - Их открыты души,
Но не умею верить и прощать,
Наверно, кажется мне, это лучше…

Поверить людям вовсе не легко,
Когда тебя, смеявшись, подставляли,
Когда все делалось всегда тебе назло…
Кому же верить дальше? Вы бы знали

Как сложно видеть судей тех, порой
Они все так же, будто забавляясь,
С улыбкой на устах к тебе конвой
Все так же приставляют развлекаясь…

Все так же живы сплетни тех «друзей»,
Все так же живы раны от «любимых»,
И в суматохе этих бурных дней,
Я вспоминаю лица тех «не лживых».

Они, поверьте мне, не столь различны
С другими, не приемлющими ложь,
Но ложь и сплетни от «друзей» привычны,
Как отличить их сразу не поймешь.

А дальше, в прошлое лишь мимолетом,
Я загляну, и вижу «Боже мой!»
Я снова боль несу потоком,
Но правде поздно говорить «постой».

Тогда приходит сожаленье,
Несет меня обратно в ад:
Неверное мое сужденье
И полный боли встречный взгляд…