Слова, слова, слова...

Алена Лайхиа
Слова, слова, слова…
 так много в них, но так же мало…
Кричит мне разум «Не судьба!»,
 а сердце млеет «надо»…
Слова, как ветер, снегопад…
 Но все равно они не в тему..
Я набираю наугад…
 И наживаю вновь проблему…
Ах, если бы слова могли
 расставить точки с запятою,
Но Разум молит «Помолчи!»,
 и я молчу… и я все скрою..

Слова, слова, слова…
 Вы сердца глупость неземная…
Слова – безумная игра…
 Слова живут, нас убивая…
Слова – то вечность в пустоте…
 Надежда, бред, но кто рассудит?
Кто руку даст в полночной тьме?
 Кто остановит? Не забудет…
Блаженство слов и вихрь любви…
 Для Одиночки вы едины…
Проснись же сердце, посмотри…
 Но вместо сердца лишь руины…
 
Слова, слова, слова…
 Зачем даны вы были людям?
То вы несете в облака,
 то отдаете в руки судей…
Зачем слова? Зачем игра
 словами, чувствами и болью?
Слова убьют наверняка!
 А уж тем более, с любовью…

Слова, слова, слова…
 В них горечь слез и боль утраты...
В словах надежда нам дана…
 Но тяжела за них расплата!..
Слова, слова, слова…
 вы для безумцев, лицедеев…
Вы для забытого пера...
 И я вам больше не поверю…

Мне искренность нужна одна…
 Любви взаимной наважденье
Но вновь - слова, слова, слова…
 И звезд далекое свеченье….

09.10.2005