Альвы

Алена Лайхиа
Их взгляд лучистый смотрит зорко вдаль,
И локонов светлейшая плеяда
Спускается на плечи, как вуаль,
Им не страшны ни гром, ни звуки ада.
 
Страшны их стрелы, что в бою летят
На вражеские силы наважденьем.
Страшна их сила – только встретишь взгляд,
Как ты пленен их мыслью и сужденьем.
 
Они – магическая плоть земли,
Воинственны, светлы, слегка забавны,
Лишь сердцем светлым тихо позови –
Они тебе излечат боль и раны.