Юбилейно-Академическое

Григорий Оклендский
....................М.Б.Ш.

Ваши юбилейные года
Отливают сумеречным светом.
Вдалеке – холодная планета,
Где Харона ходят поезда…

Я не знаю, где он – мир иной,
Только сообщили по секрету,
Что для Вас туда билетов нету!
Вам опять продлили срок земной
Лет до ста – в признание заслуг
(Солнце, ведь, по-прежнему в зените!)
По судьбе – Ученый Вы и лидер,
А по жизни – мудрый старший друг.
Мы Вас любим! Хоть и не всегда
Радуем своим непослушаньем.
Воспитали Вы ученика –
Видится большое с расстоянья.

Времени реального звонки
Нас торопят к постиженью истин.
Поделюсь нетривиальной мыслью -
Я прощаюсь с Вами по-английски:
"Happy Birthday, Mark! And Let It Be!"