Свечение

Евгения Жаркова
Я не умею пылать,
Страстью сгорать без остатка…
В омут, и к черту послать
Странную эту тетрадку?

Я лишь свечу - в эту ночь:
Ласково, тихо и нежно…
Буря промчится - и прочь.
Музыка ветра безбрежна.

Цепи? О, милый чудак?
Чудо заковывать в цепи?
Если ты любишь вот так,
Ставить решетки нелепо.

Их построенье - о том,
Кто растворился и сгинул,
Но бережет под замком
Пеплом остывшим - пустыню.

Время грозы - полчаса.
Опустошение вспышки.
После - чисты небеса.
Тихая музыка… Слышишь?

Слушай… Так - странно - любя
(Слова иного не знаю),
Не отбираю тебя -
Миру тебя возвращаю.

Вольная птица, лети
В край без обид и упреков…
Даст тебе Бог на пути
Самые светлые строки,

Даст тебе Бог среди вьюг
Самые звездные дали…
Плачу ли я? Милый друг,
Свет не бывает печалью.