Соприкоснуться

Сергей Кир
И ирреальный мир вокруг тебя,
Калейдоскопом эфемерным,
Мелькает неразрывной чередой
Дней, лиц, событий, звуков.
В тебе лишь отклик, отраженье.
Какое может быть движенье,
В таком безумном напряженье?
В висках, как отзвук сердца стук.

И жизнь твоя – полет иллюзий.
Твои проблемы – просто блеф.
И музыкой ночного блюза,
В тебе таится сонный лев.
И весь мираж, почти реален
И ты поверила в него?
В такой густой и плотной хмари
Не видно больше ничего.