Праздник для всех

Евгения Жаркова
Мы не одни. Радость -
Это наш свет, помнишь?
Те, кто нужны - рядом.
Страхи копить - полно.

Мы не одни. Разве
Небо не всем чисто?
Это такой праздник.
Ты приглашен близким.

Это такой праздник.
Свечи горят ярко.
Нам раздают - разным -
Каждому по подарку.

Счастье - конфеты горстью,
Яблок поспевших блюдо.
Ты приглашен в гости.
Значит, тебя любят.

Если обертка рвется -
Голос не рви криком.
Дарят тебе солнце -
А не его блики.

Мы не одни, значит -
Это игра просто.
Под одеяло спрячься -
И не увидишь звезды.

Это игра… Жутко?
Больно играть в прятки?
Помни, игра - шутка.
Просто скажи: хватит.