Реквием

Федор Зыков
В душе уныние. Порой,
Я ощущаю запах лета,
И откровения судьбы,
И ожидание ответа…

Меня не может не сберечь,
Мой Ангел, глядя мимоходом,
Что мы с зарею заодно,
И пролетаем небосводом…

Никто не видит, что парю,
Без крыльев, просто по желанью,
А может, это я дарю,
Тебе одной свое признанье…

Все перемешано в душе:
Советы, страсти и оковы.
Сюжеты искренне стары,
Слова не так уже и новы…

И одиноко, и легко,
И удивительно, и тайно,
И так свободно, высоко,
И бессознательно печально…

Я отказался от любви,
В которой жизнь моя таилась,
Я потерял всего себя
А может только Божью милость…

Никто не в силах изменить,
Душа погибла в своем храме,
И некому читать слова,
В последнем акте в моей драме…

И удивительно светло…
Пустая высь, перед рассветом,
Густое солнце как рукой
Обнимет утро этим летом…