Рядом

Дис Брюкинсон
Между Западом и Югом
Между Севером с Востоком
Неожиданно друг с другом
Встретились Закат с Восходом

Закат был мудр и спокоен
Восход был редким непоседой
Но отдохнуть им захотелось
Потратив время за беседой

Закат сказал:"Я знаю много"
Восход ему: "Я угадаю"
"Судить о всем люблю я строго"
"Что я люблю не сосчитаю"

Закат рассказ вел о далеком
О звездах, о пути о млечном
Восход хихикал ненароком
Чаруя взглядом лишь беспечным

Закат смотрел, Восход мечтал
Когда не знали что сказать
Один забыл, Второй не знал
Чего? Зачем? и Где? им ждать

Что б ни случилось свет иль тьма
Идут день в день из года в год
Два мира, солнце и луна...
Закат, а рядом с ним Восход