Зачем?

Дис Брюкинсон
Зачем ты вновь пришла ко мне?
Зачем твой лик опять я вижу?
Туман? Нет! - дым в безумном сне
Мой разум ласково колышет.

Ты снова смотришь на меня
То на меня, то вдаль, то в небо
Лишь тонкий слабый лучик света
Не ночь не день, лишь ты и я.

Твой взор печален как всегда
Быть может он лишь отраженье
Как бред, мираж, обман, виденье.
Как свет огня в осколке льда

Я помню светлый миг во тьме
Когда впервые здесь тебя увидел
Когда твой голос я услышал в тишине
Когда я полюбил все то что раньше ненавидел

С тех пор молчанье как вода
Огонь желает погасить.
Я все хочу тебя спросить
Зачем пришла ты вновь сюда?

Ведь здесь нет радости здесь мрак
Густой, дремотный и пьянящий
Жестокою стеной стоящий
Меж мною и тобой…
Неужто ты нашла покой
В таком невзрачном сером месте
Тогда придется встретить нам безумье вместе
Пройдя сквозь небо над собой.

Вокруг невнятный шум и странные обрывки света
Песчаный берег моря, мрачный лес
За мною осень, за тобой зима, посередине лето
И тихий дождь сошедший к нам с небес

Шум вдалеке. Вновь тишина.
Знакомые и смазанные звуки
В мелодию слились. Звучит она
Все громче. Что это? Я слышу голоса
Проснись
Проснись
Проснись
Я больше не хочу в реальность уходить
Мне очень тяжело с тобою расставаться
Но есть надежда - мир не вечен
Ведь ничто не может вечно жить
И вскоре я не буду просыпаться.
И вновь смогу с тобой заговорить…