Раздавлена скользнувшим мимо взглядом...

Радмила Михайлова
Раздавлена скользнувшим мимо взглядом.
И вновь одна. И ты… Такой чужой…
И нет того, кто просто встал бы рядом,
И мне сказал: "Не бойся, я стобой!"

Нет никого, кто защитит от гнуси,
От сплетен, от предательства и лжи,
И злая боль мне сердце не отпустит -
Опять сочится кровь с моей души.

Задам вопрос и знаю: не ответишь…
Иль взгляд такой, хоть в омут с головой.
Не взглянешь ласково и словом не приветишь,
Со всеми добрый, только не со мной.

Ты можешь не заметить, что я рядом,
Что жду тебя, что мучаюсь, люблю…
И знаешь, что достаточно лишь взгляда,
И я опять на зов твой подойду.

Напрасно я пытаюсь объяснить,
Что это больно ранит иногда…
Но для тебя все это пустяки…
Что слезы женщины? - Всегда одна вода.

И не пойму, так что же есть любовь?
К которой шла я столько долгих лет?
Итог таков: разбито сердце в кровь,
Душа мертва, а любящего нет.