Помню, читала я в старых романах...

Радмила Михайлова
Помню, читала я в старых романах
Про джентльменов и рыцарей даже,
Но в современных порой вариантах
Нет Донжуанов, никто вам не скажет:

«Милая, нежная, самая лучшая,
Встрече с тобою обязан я случаю
Меня опьянила твоя красота.
Ты моя радость, любовь и мечта!»

Не стало карет, ездим мы на трамваях...
Мужчины сидят, а мы рядом вздыхаем.
Ни поклонения, ни уважения,
Только немое, тупое презрение.

Если бы знали вы, как нам обидно
Что джентльменов в трамваях не видно
Боже, куда же они подевались?
Видно с каретами в прошлом остались.

Ищем в прохожих черты донжуанства,
Но снова и снова встречаемся с хамством.
Как жаль, что понятие чести и долга
Из обихода исчезло надолго.

Где же, Вы? Милые, нежные, лучшие?
Где же, Вы те, что обещаны случаем?
Миру грядущему необходимы:
Милые, нежные, добрые, смелые
Сильные, верные, — в общем, мужчины!