Священный огонь марки brent

Влад Приезжий
- Огонь! Огонь!.. - Кричали люди,
Сливаясь в радости единой.
- Христос воскресе!..
- Мир нам будет!..
- Воистину!..
- Всегда и ныне!..

- Он снизошёл!..
- Свершилось чудо!..
- Господь всегда наш рядом с нами!..
У Гроба в Пасху многолюдно,
И все с зажжёнными свечами.

Митрополит несёт с восторгом
Лампаду с пламенем Христа.
С огнём, подаренным нам Богом -
Победу над стихией зла.

По городам теперь и весям,
Спецрейсами со всех сторон,
Уходит в Мир дар поднебесья,
Под колокольный чистый звон...

***

Да толку то, с того огня -
Игрушки сказкой одержимых
Кто век, дыханье затая,
В молитвах гнёт впустую спину.

А пусть Господь на голом месте,
Фонтан из самой чистой нефти,
Вместо огня даст как-нибудь.
О чуде тут же позабудь! -
Вмиг расстегнутся кошельки
У тех, кто поступью крепки.

И чтоб секрет для них узнать,
И честь науки не ронять,
Учёный люд на удивленье,
Раскроет это вот явленье,
Устроив нам в один момент
Потоп Всемирный марки Brent*.

__________________________________________
*) Brent - эталонная марка сырой нефти.