Получай, зелёный полудурок

Репин В.
Получай, зелёный полудурок,
В грудь пустую – порцию свинца!
Пистолет дымится, как окурок,
Опростав обойму до конца.
 
Что ж, мишени бренные остатки
Показали мне наверняка:
У мужчины на шестом десятке –
Верный глаз и твердая рука.

Незавидна участь силуэта –
Порвалась бумажной жизни нить.
Но поверьте опыту поэта:
Стих порой точнее может бить.