Альба Лонга

Алина Грэм
Альба-Лонга, Альба-Лонга! –
в барабанных перепонках
упоительно и звонко
полыхают чары скал!

Ты, дружок, мечтал о Риме? –
в жизни и на сцене в гриме,
возмутишься или примешь –
Альба-Лонги час настал!

Ave, vitae, morituri
te salutant – грянут бури! –
неподкупен и бравурен
рвется наш осенний марш!

Пусть над Лондоном туманным
мир плетет свои обманы! –
на покой с тобой нам рано:
Альба-Лонга – не мираж!

Разве Йена? – alma mater
и Новалис – вот фарватер! –
расстилай, короче, скатерть,
захвати хитон для дам!

Может, крыши над Парижем
и прельщают солнцем рыжим,
но и там коварством выжжен
химеричный Нотр-Дам!

Ах, а Дельфы? – Аполлоны
к свежим нимфам благосклонны,
да и Музы граций пОлны –
невозможно устоять!

Что, в Мадрид тебя кидает? –
сам недавно из Китая,
ищешь все обломки рая –
от кинжала рукоять?.. –

…Альба-Лонга – нет, не басни! –
голос наш, звени, не гасни!
Аппассионата власти
перепутала девиз!

Альба-Лонги сердце просит –
словно музыка колосьев,
это имя – счастья россыпь:
собери и удивись!