Кончено. Брошено. Выжжено

Евгения Жаркова
Кончено. Брошено. Выжжено.
Время безвременья вышло.
Плачет немного обиженно
Дождь-сиротинка на крыше.

Странный мой спутник-видение,
Разве есть повод для плача?
Сброшены путы осенние.
Я не умею иначе.

Мир полу-мирья -- лишь чудится.
Было ли просто? А надо ли?
Все у нас, маленький, сбудется
Видно, недаром мы падали.

Крылья росли - неприметные,
Тонко-слюдяно-стрекозные.
Сколько кругов за ответами
Мы нарезали под грозами…

Помнишь ли, веришь ли, знаешь ли,
Как становились мы сильными?
Что же ты, глупенький, маешься,
То ли слезой, то ли ливнями?

Город закутает в шарфики
Калик-прохожих на улицах…
Милый, слетай-ка за арфою.
Знаешь, сегодня получится.