Я вернусь к вам родные березы...

Северов
Я вернусь к вам родные березы,
Обниму, приголублю, прижмусь
Вы поплачьте, я вытру вам слезы,
Дайте только в себе разберусь.

Прибегу к родным косогорам.
На колени! Склонюсь к мураве,
И кузнечик щенячьим задором
Прыг да скок по дурной голове.

Речку сердцем своим приласкаю…
Мне до смерти нести этот крест
С наслаждением в душу врываю,
Красоту заколдованных мест.