Где обитает любовь?

Социалистический Реализм
ГДЕ ОБИТАЕТ ЛЮБОВЬ?

 "Наслаждения в любви тем
 больше, чем больше в ней робости".
 ( Стендаль, "О любви".)


Где обитает любовь?
Не там, где весами меряют
Золото-серебро гербов,
Приобретения и потери.

Не там, где тело выставлено на продажу,
Где разговоры про цвет глаз и про кровь.
И не в связывающих тела кольцах даже.
Где же обитает любовь?

Иль перед всеми обнаженной летает?
Слепцов хочет одарить зрением?
Или там любовь обитает,
Где вас величают гением?

Не раз я думал об этом,
И истина мне открылась:
Где б ни скиталась любовь по свету,
Всюду она таилась.

21 ноября 2005г.