Ca ira

Максим Канцер
Мы в долг у прошлого живём,
Днём завтрашним увлечены.
Неосознав величины
Богатства, взятого взаём.

На достиженье целей, средств
Течёт стремительный поток.
Нрав провидения жесток -
На поколение - мудрец,

Пророк, обычный человек
Способный ждать и,
 время бег
Превозмогая, видеть вспять -

Как в свет выходит слога тень,
Из под лебяжьего пера,
Куплет: "Viva la bagatelle!"
С припевом:"Ca ira."