Городу

Татьяна Грин
Покрытый белой снежной пеленой,
Окутанный ночною тишиной,
Застывший в глубине закрытых глаз,
Меня от одиночества ты спас?

Страницами шурша забытых книг,
Сомненьями терзая, что ни миг,
Маня мечтою о размахе крыл,
Везением меня ты одарил?

Твоя луна, что светит надо мной,
Твои дома под этою луной,
Твои дороги, что судьбой легли,
Хоть раз меня от бед уберегли?

Ну и зачем ты гасишь фонари?
К чему вдруг эти сполохи зари,
И синева очередного дня?..
Неужто хочешь пожалеть меня?