ОбъеТктивный человек

Аксел Варданян
За круглым глобальным столом
Международный банкет,
Кто не участвует в нем,
Тем, предлагают обЪед!

Кто чем богат, тем сел за стол,
Соответственно получив роль,
Тамада вставлял отметки,
Тем, кто склонен, есть объедки.

Сам уплетал за две щеки
Гамбургеры и хотдоги,
По всем правилам культуры
Начал кушать хачапури.

Хачапури было мало,
Предложили кусок сало,
Но чтоб обезжирить глотку,
Он прицелился на водку.

Ну а водки желают все,
Нет вопросов, лейте мысе,
Но нужен тост, сказал балда,
Мы водку пьем, а не вода.

Тамада как очень умный,
Выбрал того, кто был юный,
И в его честь поднял бокал,
Вот в частности, что он сказал:

- Коль хочешь есть, полюби лесть,
Все, что хочешь, у меня есть,
Тогда будет в твоих горах
Куриные ножки в чулках.

Начались переговоры,
Вопли: - дай откусить, сорри!
Все чавкают, хоть туши свет,
Кто финики, а кто омлет.

Надо было определить,
Кого глушить, кого налить,
И тамада вновь активно,
Начал свой тост объеТктивно!

Сказал, что нам нужен меню,
И вообще, я больше не пью!
Нет, то есть пью, но не с ведра,
Но огрызки не для меня.

Я хочу все в лучшем виде,
 Кто голодный, подождите,
Когда поем, тогда лично,
Всех обслужу демократично!

Честно раздам все объедки,
Гурманам раздам таблетки,
В виде жвачки, пусть жуют,
А то, без всякой санкции пьют,
А вдруг меня побьют!?