Пошлые стихи

Сергей Агидель
Уж не снятся голубые дали
Мне в рассвете трепетного дня,
Очень тихо в сумраке печали
Молодость уходит от меня.

Забирает искренность восторга
И ворует изумрудность глаз,
Оставляет осознанье торга
Чувств и мыслей в предрассветный час.

Исчезают молнии мечтаний,
Пропадает волшебство огня,-
Оставляя тень воспоминаний,
Молодость уходит от меня.

Молодость, затейливая фенька,
Даром отдаётся молодым,
А потом - ни за какие деньги,
Нет её - лишь пустота и дым!

И не сплю я, думая о прошлом,
Улыбаюсь, молодость кляня,
И смотрю как грациозно-пошло
Молодость уходит от меня...