Невские сумраки в плеске негромком

Граф Шувалов
Невские сумраки в плеске негромком,
Шелесты ветра простуженных лип,
Пётр, объявляющий волю потомкам.
Кашель и насморк. Наверное, грипп.

Отзвуки строчек, гербовых, червлёных,
За неуменьем писать на простой,
И отраженья мостов разведённых
В черном граните воды холостой…