Лавра

Грэгуар
Стены печальные древней обители
Примут радушно горнего зрителей,
Белые камни хранят в себе тайны,
Смертному дар разгадать их нечаянно.

Снег новорожденный стынет на маковках,
Люди толпятся у входа в притвор,
Здесь не забудешь улыбок ты ласковых,
Здесь прочитают любви приговор.

Тут оживленно...Услышишь далекий
Говор под золотом русских крестов,
Лишь бы с сердцами ушли люди легкими,
Каясь сорвав паутину грехов.

Снаружи морозно- зубы стучащие
Чаем согреть не составит труда.
Но к храму! Тут желтые свечи горящие
Греющий в душу уронят нагар!

Хочется петь, но молчать еще больше,
Хочется счастьем касаться других,
Семя добра в землю сердца заброшено,
Ранящий гнев уж далече утих...

Место святое спокойствием вечным,
Полнит крепленою радостью дух,
В мир возвращаться дозволит беспечным,
Радостно овцам, что с ними пастух...