Тоска оборотня

Кони
Как сгорает полено,
Прогорели года,
И обрушились стены,
Но бежать-то куда?

Леса мокрые мачты
Стынут в сером бору
Средь людей по-собачьи
Жил. На воле умру.

Небо в тучах, беззвездно.
Жжет в груди уголек
Я прозрел, только поздно,
Что не ту я берег.

Я валяюсь во мраке,
Жаль не видно луну.
Кодекс чести собаки
И меня обманул.

В лапах есть еще сила
И выносливость жил,
Той служил, что любила,
А не той, что любил.

И служил-то ведь честно,
Что хотел, то не мог.
Вот и занято место
У хозяйкиных ног.

И не в радость охота
В круг свернулся мой путь
Да и холодно что-то
Шепчет ветер: «Забудь.

Жди в судьбе поворота
Да оскалься сильней».
Жаль, что жить не охота,
Потому, что не с ней.