Грегори Корсо - Три

Владимир Бойко
1.

Уличному певцу плохо –
скрючился в дверях, держась за сердце.
Одной песней меньше в шумной ночи.

2.

Около стены
вонзает ножницы старый садовник.
Новый юноша
пришел изгородь подстричь.

3.

Смерть плачет – она милосердна,
сидит целый день в кино, когда умирает ребенок.




Оригинал:

THREE
by Gregory Corso

1.
The streetsinger is sick
crouched in the doorway, holding his heart.
One less song in the noisy night.

2.
Outside the wall
the aged gardener plants his shears
A new young man
has come to snip the hedge

3.
Death weeps because Death is human
spending all day in a movie when a child dies.

1960