первый

Дийна
твоя голова, по-прежнему, подолгу манкирует ножницы,
а в ухо вросла та самая, дарёная мной, серьга…
сама себе сшила свадебный постылый наряд острожницы,
сама же на волю вырвалась от любящего врага.

давно королевой пустоши живу у ветров на привязи,
подставив им грудь, впервые целованную тобой,
и клочья рванья сердечного бесстыдно на сушку вывесив.
заветрились и скукожились – какой уж им новый бой…

ты знаешь, я тут придумала, что вряд ли однажды впущенный
быть может бесследно выветрен из центра моей души…
живёшь ты в ней – и живи уже, раз створки до дна опущены.
и я буду жить. а может быть, уйду из своей глуши.