Я люблю дышать тобой, дождь..

Леди Натали
Я люблю дышать тобой, дождь,
Вдыхать тебя с пресным запахом неба...
Ты лучшего слушателя не найдешь, дождь...
Загляни ко мне, где бы ты не был...

Расскажи, как тучи - облака
Отпустили тебя в дальнюю дорогу,
Как спугнул в лесу ты грибника,
Как добрался к моему порогу.
Не скрывай, о чем ты плачешь, дождь,
Может быстро лето пролетело?
Или просто знаешь ты и ждешь,
Что уступишь вычурной метели?
Или жаль тебе нас грешных и земных,
Что в быту житейских передряг
Мы дождей не слышим проливных,
Утопая в человеческих страстях.
Так стучи же громче и сильней,
Ты умоешь землю и очистишь души,
Отобрав все силы у страстей,
Пусть промокнут,
Все утонет в лужах..


Я люблю дышать тобой, дождь,
Приходи ко мне, где бы ты не был...
Лучше слушателя ты не найдешь, дождь,
Попроси мне прощенья у неба!...