Ностальгия

Наталья Панова
Этот город нас помнит и ждет,
И не требует большей награды,
Чем листок облетевшего сада,
Чем растаявшей лужицы лед.

И растерянно глянув в окно
На перрон, проплывающий мимо,
Вдруг заплачешь неостановимо,
Потому что тебе не дано

Изменить громыхание дней
О железные стыки событий.
Ты захочешь коснуться теней
И давно совершенных открытий.

Словно детство опять на дворе,
А из окон зовут нас обедать.
И до юности той детворе
Слава Богу, все бегать и бегать.

И по улицам тихо пройти
Нас заставит далекое детство,
Оставляя весь город в наследство,
Отсекая другие пути.

Но шершавой знакомой стены
Ты коснешься однажды рукою,
И счастливою девочкой тою
Возвратишься в забытые сны….

А потом мы вернемся туда,
Где чужие язык и привычки
Заключают надежно в кавычки
Все, что здесь нам дано без труда.