Юрких рыбок Красного моря...

Мих.Мал.
 * * *

Юрких рыбок Красного моря
Черствым питерским хлебом кормлю.
Разомлев от внезапного зноя,
Повторяю украдкой: люблю.

Там уже холода. Там метели
Все пути замели.
Там простуженным горлом не смею
Говорить о любви.

И представить не мог, что в предзимье
Так нещадна бывает жара.
Что ты мне наколдуешь, Изида?
Что шепнешь, угасающий Ра?