Ты усталой походкой бредёшь

Ира Золотковская
Ты усталой походкой бредёшь
По огромному старому миру
Утром слушаешь - будет ли дождь
Ночью слушаешь песни Земфиры

И опять ты не можешь понять
Свою главную в жизни заботу
Почему ты не можешь унять
Депрессивно - фальшивую ноту

Почему в каждом встреченном взгляде
Ищешь вновь тот единственно - нужный
И внутри вроде всё как надо
И всё вроде как надо снаружи

Только вновь одиноко садишься
В пустоту холодной маршрутки
На замедленность времени злишься
На по страшному длинные сутки

Ты смеёшься, гуляешь, мечтаешь
Плачешь, песни поёшь, часто куришь
От тоски постоянно зеваешь
От обид снова брови хмуришь

Не получится всё как хотелось
А получится так, как не надо
А была бы завидная смелость
Так давно наглоталась бы яду

Снова дождь и промокли кроссовки
Ты обходишь растроенно лужи
Удивительно странно, неловко
Ощущать себя в жизни ненужной

И вопрос выбивает из строя
Безупречность логичной цепочки
Почему же вокруг все по двое
Ну а ты вновь идёшь в одиночку

По дороге стихи сочиняешь
Перестав замечать, всё что рядом
Тот кому ты их все посвящаешь
Не одарит тебя даже взглядом

Все бегут, проклиная дождь
Ты бредёшь, по огромному миру
Сквозь сырую, осеннюю ночь
В одиноко - пустую квартиру.
 Нояб.2002