А я родителям своим

Инна Кандина
А я родителям своим
Не в утешение дана -
Им горько видеть, как одна
Я для детей за жизнь борюсь.
И завтрашнего дня боюсь.
А ведь когда-то я немало
Надежд неслабых подавала.
И больно мне осознавать -
Я не могу им помогать.
Но кто мог знать,
Что так сложИтся -
Что мне придется сильной стать.
Всю жизнь меня оберегали -
И я должна оберегать.
Нет в том трагедии, беды,
Я знаю - я одна их многих,
Мы в чем-то все слабы, увы...
Но всем дана по силам ноша,
И я свою несу. Не брошу.