Я просто рыжая лиса

Зверек
Я просто рыжая лиса
На белом поле покаянья,
Растерзана немым признаньем
Неверного, но все же пса.

Я просто слабый огонек
Свечи беспочвенной надежды,
Я – сердце под твоей одеждой,
Я памяти немой божок.

Я созерцаю и терплю,
Мешая в чане сны и правду
И добавляя злое право
Сказать тебе: "Я не люблю".