Когда

Лена Соболь
Когда все кубки будут выпиты до дна,
Когда мои все будут розданы долги,
Когда останусь совершенно я одна,
Услышу вдруг давно забытые шаги.

Твое глубокое, неровное дыханье,
Одеколона терпкий аромат,
Прочту в глазах твоих надежду и желанье,
Пойму, зачем сегодня ты пришел назад.

Рассыплюсь тотчас по лугам дождями,
Звездою в твое сердце упаду,
Простыми и не громкими словами
Тебя я до зари с ума сведу.

Когда под утро ты меня покинешь,
Когда вдруг комнату наполнит тишина,
Когда, как призрак, в одночасье сгинешь,
Пойму, что я действительно одна...