Девять жизней

Лара Ульянова
Заглянула в себя…..
Что же я там увидела?
Сучье бремя неся,
Я себя не обидела.
Девять жизней, как кошка
Я имела за раз.
Все стерпела подножки,
И терплю их сейчас.
Сколько жизнь не учила,
Но душою любя,
Сердце ложью лечила,
Обманув лишь себя.
Жить достойно старалась
Как могла, что ж теперь…
За надежду хваталась.
Было много потерь…
От проблем не бежала,
Я не смела. А кто?
Трудно…да,…но решала.
Закалялась зато!
Обжигалась и злилась…
Всё пришлось принимать.
Чтоб теперь не случилось,
А меня не сломать!
Девять жизней со мною,
Есть еще, где запал.
Все б прожить по одной…
Лишь бы срок не был мал.