Улыбка

Андрей Луценко
Улыбка.

Одари мир улыбкой своею!
Она словно сверканье зари.
Свет её и ласкает и греет.
Мне любовь ты свою подари.


Всё в улыбке твоей: жизнь и счастье.
Сила чистой и юной любви.
Своим светом она отгоняет несчастья.
Ты навек мне её подари!


Ноябрь 2005 года.




Разлука.

Пройдёт всего несколько дней.
И, сверкнув бортовыми огнями,
Взмоет в высь самолёт.
Сотни взлётных полей
Вдруг окажутся между нами.


Расстоянья мы видим на карте.
Не видна лишь незримая нить.
Та, что души в едино навеки сковала.
Их разлуке вовек не разбить.


И шесть тысяч пускай километров
Пролегли между мной и тобой.
Слышу голос я твой в дуновении ветра,
Вижу взгляд твой в дали голубой.

Расстоянья, они не преграда.
Ты, любимая, рядом всегда.
Ты – мечта, ты – любовь,
Ты – всей жизни отрада.
Только тянутся дни, как года.


Ноябрь 2005г.


ХХХ.

Заплетаются кружевом чудным
Ветви снегом укрытых деревьев.
Светом розовым, ярким и юным
Солнце в кружеве этом алеет.

Мы идём вдоль притихшей аллеи.
По крову из пушистого снега.
И любовь нас с тобою ласкает и греет.
А в душе благодатная нега.


Ноябрь 2005 г.


Другая метель.


Снег не выпал на праздник Покрова.
Нас другая кружила метель.
Оставив былое, жизнь мы начали снова.
В октябре, словно в марте, зазвенела капель.


Но судьба-то совсем не простая старуха.
Как паук хитроумно паутину плетёт.
В тишине прозвучало суровое слово «разлука».
Белой птицей рванулся в небеса самолёт.


Здесь со мною твой голос. Взгляд лучистый и светлый.
Тихий шёпот. Дыханья чарующий жар.
Время тянется долго, но летит незаметно.
В моём сердце пылает тобою зажжённый пожар.


В мире много соблазнов. Мир огромный и разный.
Ослепляет сверканьем рекламы огня.
Но один есть момент. Как мне кажется важный:
В мире столько людей, а люблю тебя я!



Ноябрь 2005 г.