Не исчезай

Андрей Луценко
Снег и любовь.

Среди снегов любовь сильней и жарче.
Сверкает мир вокруг алмазным блеском.
Душа и солнце полыхают ярче,
Порывы чувств здесь яростны и резки.

Спокойной жизни нет в краю морозов.
А белый снег – он символ чистоты.
На фоне неба тонкая берёза….
Как дева несказанной красоты.


Быть может, где-то там, в краю далёком
Живут спокойно, не страдая, не горя.
Но знай, мой милый ангел светлоокий,
Я здесь, в снегах. И я люблю тебя.

Ноябрь 2005 г.


Не исчезай.

У тебя уже стало привычкой
Исчезать среди гор, иль равнин.
С фотографий твоё улыбается личико.
Я с альбомом один на один.

Ни звонка, ни строки в электронке.
Ты исчезла в дали голубой.
А я жду, что в ночи трелью резкой и звонкой
Телефон мой нарушит покой.

Пролетают часы и минуты.
День сменяет холодная ночь.
Разорвать бы скорей неизвестности путы,
И отбросить сомнения прочь.

Ноябрь 2005 г.