Ну что уставилось, холодное окно?..

Татьяна Грин
Ну что уставилось,
Холодное окно?
Сегодня я не очень-то красива –
Пьяна хозяйка, на столе вино,
Не включен свет и в комнате темно,
Движенья неверны, глаза плаксивы.

Растерзан пальцами
Безвкусный апельсин –
Обломки скорлупы былого солнца
Не греют руки.
Выключен камин...
В проеме не задернутых гардин
Синеет это гадкое оконце!

Огнями подзлащен
Мне незнакомый дом,
Огни текут, салфетка стала мокрой...
Пойти и лечь и вновь забыться сном...
Ну почему под апельсин с вином
Назойливы порой бывают окна?

****