почему, так легко...

Алекс Семери
…почему, так легко, наотмашь,
мы готовы ударить больней?
оттого ли, что так оно проще?
Потому, что жестокость верней?
Оттого, что боимся поверить?
потому, что боимся любить?
Или, просто, не хочется больше…
быть собой... всех и все – позабыть?...
Оттолкнуть, отогнать, заслониться,
Повернуться к друг другу спиной,
И не глядя в любимые лица,
Получить долгожданный покой?
Тот покой, что подобно болоту,
Равнодушьем и ржавой тоской,
Обнимает остывшую душу…
Ты – ни с кем, и никто - с тобой…