Такая геометрия..

Алекс Мочалкин
Две прямые повстречались
Под затейливым углом,
Пошутили, посмеялись,
Над избытком аксиом.

Посмеялись, пошутили,
Быстро сблизясь обнялись
Полежали, покурили,
И, конечно, разошлись.

Разошлись легко и просто,
Кто-то вверх, а кто-то вниз,
А на утро куцехвостый
Народился биссектрис.

Огорчились обоюдно,
Злоключенье поделом.
Не бывает абсолютно
Безопасных аксиом.

==============================
Стихи, пародии и эпиграммы на персональном сайте Алекса Мочалкина - http://www.zastish.com/