Лисички и синички

Валентина Черняева
Жили-были две сестрички,
Рыжехвостые лисички.
Звать одну из них Алиска,
А вторую звать Анфиска.
Бегали в лесу сестрицы,
А вокруг порхали птицы.
«Подскажи-ка мне, сестрица,
Среди птичек кто — Синица:
Птица, что поёт «ку-ку»,
Или та, что на суку
Днём сидит, закрывши очи,
И не спит подряд все ночи?» —
Говорит сестре Алиска.
Не открыла рта Анфиска,
Как раскрыла клюв Сова:
«Подбирайте-ка слова!
Я — Сова, а не Кукушка.
Не пою «ку-ку», подружка.
Распевать всю ночь могу
Я своё «угу-угу».
Гляньте-ка туда, Лисички.
Там летают три Синички.
Спинки их зеленоваты,
Ну, а грудки желтоваты,
Чёрный галстук-воротник...
И поют они «цвик-цвик».