Ты уходил мечтою в дым...

Алтали Лу
Ты уходил мечтою в дым
Костров, бушующих под кожей…
Ты не был добрым, не был злым -
Ты просто был сквозь жизнь прохожий…

Ты оставался молодым...
Но в сердце вмиг... состарился... и умер...
И был сражен... но был непобедим,
Коварен, бессердечен и безумен…

Я не могла о милости просить…
И отдалась невидимому плену...
Влюблённая… А ты не мог любить...
Когда мой взгляд в твою уперся стену…

Ты в сердце расписался – первый крест
Дорог на карте горьких откровений…
Ты только появился и исчез...
В потоке скользких дней и сновидений...

Ты стал страничкой книги перемен,
В которой я не я... и чёрный белым...
Ты стал ожогом... и поднял с колен...
А значит - был учителем умелым!

22.11.2005 г.