Я жил да был

Растрига
Я жил да был,
А это уж не мало,
Под абажюром лампочка дремала,
И в тишине
Скрывался шелест вздоха -
Я жил да был,
А это уж неплохо.
Пусть не свеча,
Пусть лампа мне светила,
И всё же я
Так рад, что это было,
Сквозь потолок
Глаза смотрели в небо -
Я жил да был
Там, где не жил и не был.