На землю, как планер...

Растрига
На землю, как планер, спускается осень,
Земля ощетинилась иглами сосен,
В домах холодеют бетонные плиты,
Зелёные листья навеки забыты.
Прохожих не радует золото клёна,
На горке кленового леса корона,
На медных рябинах замёрзшие губы -
Ушедшего лета минутку одну бы.
Ладони листков после долгих оваций
Срываются вниз, чтоб в земле затеряться,
А мне открывается в раме оконной
Замёрзшая ветка любви обнажённой.