Умом Россию не понять!

Анатолий Макаров
Умом Россию не понять,
в Россию можно только верить
по панибратски не обнять
аршином общим не измерить,
как океан не переплыть,
не пересечь как лес дремучий,
как мать родную не забыть,
не разогнать как в небе тучи,
не переплюнуть как Арбат,
как горизонта не достигнуть,
не предсказать как летом град,
как смысл жизни не постигнуть,
не запугать, не усыпить,
не дать, не взять, ни съесть не выпить,
не удавить, не отравить,
не усмирить ретивой прыти.
Россия – странная страна,
в неё и верить то не просто
То людям волю даст она,
то всех нас выстроит «по росту».
То крикнет грозно: «Бей господ»
и сунет нож за голенище,
То скажет нам: «Терпи народ»,
мол от добра добра не ищут.
То в Бога верит, то грешит,
построит Храм и Храм разрушит.
То деньги делать разрешит,
то всех налогами задушит.
Короче место не для тех
кто духом слаб и сердцем кроток,
Здесь у таких не весел смех,
не лёгок путь и век короток.
В России год идёт за пять,
здесь очень просто всё похерить,
умом Россию не понять,
в Россию можно только верить.