Дописываю старые стихи...

Ольга Румянцева
Дописываю старые стихи-
По слову, по словцу, по строчке.
Устав от неосознанной тоски
Читает Хармса муза в уголочке.

Ей все смешно. Ее веселый нрав
Давно пытался вырваться из плена
Моих стихов. И, книгу дочитав,
Она, боюсь, решилась на измену.

И, вглядываясь пристально в лицо
Мне, думает: уйти, остаться?
Уйти? И теребит кольцо
На безымянном пальце.