Нас просто нет

Евгения Жаркова
Нас просто нет. Когда - немые тени -
Идем по свету в поисках конца,
Немилосердно выжигает время
Обветренные губы и сердца.

Нас просто нет. Мы - сумма фраз и жестов,
Помноженная на зарубки дней, -
Застряли приживалами в предместьях
И с каждым часом вязнем все сильней,

И, шелухой гнилой себя излущив,
Кричим в исповедальне на скамье:
Откликнитесь в толпе и чем-то сущим
Наполните мое небытие!

Нас просто нет - крапленая колода
Зеркальных отголосков в пустоте:
И тут и там, и тем и тем в угоду,
А подытожь - не эти и не те…

Нас нет. Нас нет? А на душе коросты
Чужой заплаткой тщимся залечить…
А исцеленье так наивно-просто:
Приди к себе и тихо постучи.