Обделена теплом с рожденья

Сергей Брянцев
Обделена теплом с рожденья –
Суров характер декабря,
Но тяга, словно наважденье
К любви, но мимо алтаря.

Наивность малого ребенка
Лишь это видел я в тебе
Мела ж колючая поземка,
Корежа линии в судьбе.

И обжигался не от страсти
От льда торосов изнутри
Вдруг проступающих ненастьем
На счет короткий раз, два, три…

И будто птицей ослепленной
Врезался в призрачную хмарь
И падал, падал оплененным
В оковы холода, не жаль.

Не жаль: потраченных усилий,
Огней утерянных в пылу
Страстей (друг другу мы простили
Обид ничтожных череду).

Но зря - напрасная надежда -
Без солнца мертвая вода,
А небо сковано в одежды
Голодных туч поводыря.

Так что же? Что же мне осталось
Последний лучик сентября,
Когда меж нами только жалость
Вползала прошлым теребя,

Твоя последняя улыбка,
Усмешка горькая: - прости,
И новогодняя открытка: -
О новых встречах не проси.