Кто такой солопой?

Валентина Черняева
Всё не мог я понять, думал несколько дней:
Почему соловья все зовут «соловей».
Он, бесспорно, — талант, он — солист, он — певец.
Почему же его так зовут, наконец?

«Соло» в слове — понятно, один он поёт.
«Вей» откуда? Не ветер он, травы не гнёт,
Облаков не гоняет по небу стада…
Почему к «соло» «вей» добавляем тогда?

Кто же птице дал имя? Какой грамотей?
Я хотел бы ошибку исправить скорей.
Раз я птичку прошу: «Птичка, песенку спой!»,
Значит, буду я звать соловья — СОЛОПОЙ.