Город перекрестков

Евгения Жаркова
До свиданья, милый город,
До свиданья, милый друг!
Сыплет клен листвой за ворот,
Только плакать недосуг.

Двести дней и двести песен
Будут в сердце жить, звеня…
Город истин неизвестных,
Взрослой сделавший меня.

Сон, где было все впервые,
Город-счастье, город-грусть…
Я в миноре ностальгии
Гостьей как-нибудь вернусь.

Мир крестов* и перекрестков,
Город ангелов-дождей,
Город лиц, знакомых «в доску»
И несвергнутых вождей**,

Город-омут, город-тайна,
Город сброшенных табу
Странным знаком не случайно
Посетил мою судьбу…

До свиданья, милый вестник,
До свиданья, верный друг.
Город-«будто», город-«если»…
Нынче плакать недосуг…

_________________________
* Крест - так называется место, где находится самый оживленный перекресток, и где я жила все это время - во всех смыслах.

**На главной площади и на улице с одноименным названием по-прежнему ведет нас в светлое будущее вождь мирового пролетариата.